【高評価】「おかず、デザートに」 「ワスレナグサ」さんの「相模屋 豆乳でつくった胡麻とうふ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|コスパ6

おかず、デザートに
もう一皿に丁度よいです。

ほんのりした胡麻味でツルルンととろける食感で美味しいです。

胡麻とうふに極少量のわさび、麺つゆを薄めに張って食べると美味しいです。
お店でもそんな風に出てきたので真似てみました。

そのままでデザート風も美味しそうです。
きな粉や黒蜜とか合いそう。

胡麻とうふというと、葛で固めたタイプが多いのかと思いますが、
これは豆腐の胡麻味ですね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ベルク

食べた日:2015年10月

投稿日:2015/10/04

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0 1 1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0 1 2
安庵 ジーマーミ豆腐
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0 1 1
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1 2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0 3 6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1 2

特集