今週新発売のPascoまとめ!『塩バニラパンケーキ』、『桔梗信玄餅風 ほわスフレ』など♪
2024年6月1日
‐ view 1
総合評価 5
使い勝手がいい
塩麹は使ったことがありましたが、しょうゆ麹は初めて。
とりあえず味見をしてみるとたべる醬油といわれている山形のハナブサ醬油の「しょうゆの実」という商品に少し似ているなと思いました。しょうゆの実よりも、もう少し液状です。
醤油のかわりに使う、とあったので、冷奴にかけたり、野菜にかけて揉み浅漬のようにしたり、肉の下味につかったりしましたが、醤油より少し目先が変わって風味があり、どれも美味しかったです。
使いみちが幅広そうで、もっといろいろなものに使ってみようと思う商品でした。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2015年10月
投稿日:2015/10/17