【中評価】「キムチ嫌いの冒険心」 「お菓子な娘」さんの「サッポロ一番 桃屋のキムチの素で仕上げた ピリ辛うどん」についてのクチコミ・評価
サッポロ一番 桃屋のキムチの素で仕上げた ピリ辛うどん カップ64g
発売日:2015/3
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総合評価 2
キムチ嫌いの冒険心
薄い赤色のつゆ。そこにキムチの旨味も辛味も一切なく、ほんのり風味がする程度。その代わり、和だしがなかなかの活躍ぶりで、和の旨味はたっぷり出てる。
せっかくおいしく出来上がったうどんに、冒険心でキムチの素を加えて失敗したような印象。どうせ冒険するなら、もっと大胆になってほしかった。
本当はキムチが苦手な人が何を思ったのか、恐る恐るキムチの素を加えてみたような仕上がり。勇気を出す気になったなら、もっと思い切ってほしかった。
平たい麺にもちもち感なんて本当にあるのか?と疑っていたら、やっぱり無かった。でもインスタントうどんはつゆが気に入っても、麺に満足できたことがない自分には、ヒラヒラな割に貧弱じゃないだけで良しと思える。
いくらかシャキシャキはするものの、白菜の旨味もネギの香りも全く無い。でも最初から具材には何も求めていないので、見た目を彩るミニかまぼこに微笑める。
これならわざわざキムチの素なんて使わず、和の旨味を大切にしてシンプルに仕上げてくれた方がよかった。
キムチは得意じゃないけどちょっと冒険してみたい人にはちょうどよいかも。
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入手:購入品/その他/ネットスーパー
食べた日:2015年11月
投稿日:2015/11/06
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ワスレナグサさん6 さっぱりキムチ
平たい麺でツルッとしています。
桃屋のキムチの素のキムチ味だとすれば、スッキリとしたピリ辛で酸味もあり美味しかったです。
鰹ぶしのだしのようですが、なにやら魚介めいた味もあり、どうやら魚醤のようです。
具はかまぼこ、ねぎ、キムチで、時々絡んでくるのがいいです。 -
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もっちりうどん特有
ツルミとボリューム感をだしためん
桃屋のキムチの素ベース -
あしゅけさん6 さっぱり
パッケージの見るからに赤いっ!辛いっ!という感じはなく、
シンプルなうどんにキムチをチョロッと入れてみましたという感じです。
辛味も適度にあり、キムチの旨味や酸味もあるので、
お腹がポカポカ温まります。 -
cyocoraさん4 薄い!
スープがものすごくあっさり!
キムチ苦手な方でも絶対食べれる。
スープだけ味わってると
だんだん美味しい!ってなってくるけど
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 豚のうまみにしょうゆを合わせた「液体スープ」と、鰹などの魚粉と唐辛子が入った「特製辛鰹粉」で仕上げる真っ赤なスープは、後引く辛さとうまさが際立つクセになる味わいが特長です。噛めば噛むほど甘みが広がる "ふっくらジューシィ" なおあげと、"辛うま" なスープの絶妙なコントラストがやみつきになります。
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