無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
麹がしっかり効いて、漬けたお肉の旨味を引き出してくれる感じです。
以前から興味があった、しょう油麹ですが、今回初めて使ってみました!
まずは、普段のしょう油として、豆腐やおひたしに使ってみましたが、しょう油はもともと、発酵食品だし、さらに麹のおかげで、しょう油の旨味がさらに深まった感じの味でした。
鶏肉の漬け込みにも使ってみましたが、お肉が柔らかくなって、いつもより美味しくいただけました。料理の腕が上がった感じです。オススメです。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友
食べた日:2015/11
投稿日:2015/11/13