無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
料理がおいしくなる胡椒。
ラーメン屋さんで スープを飲むとき
これを入れたらさらにおいしくなったので
「これは手に入れなくては!」と買いに走りました。
胡椒っていうと一般的に
ブラックペッパーとホワイトペッパーが
混ざっているものなんですって。
我が家ではブラックペッパーをひいて使うことが多いのですが
コレも繊細に味を引き立ててくれます。
○ おいしい。味が引き立つ。元気になる。
× 粒子が細かくて気をつけないと吸い込む(笑)
こんな感じです。
胡椒にこだわると料理が一つおいしくなる気がします。
[Ads]
食べた日:2010/04
投稿日:2010/05/01