【高評価】「素朴な鬼の、飾らぬ魅力」 「モモコとモココ」さんの「大阪萬幸堂 鬼フライ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5
素朴な鬼の、飾らぬ魅力
ピーナツ煎餅も良いですが、素朴さを味わいたくなるそんなお煎餅なコチラ♪
封を開けますと、カステラに似た香り。
では、頂きます♪
感想は『純朴な甘味、質朴な塩気』です!
まず一口。
バリッと硬さのある煎餅は、平たく薄いながらもザクザクとした軽快な食感♪
形は疎らですが大体が掌程の大きさで、一枚ずつに歯応えと食べ応えがあります!
ボロリと溢れやすくはありますね。
お味は素朴で、卵煎餅や瓦煎餅といった小麦粉、卵、砂糖などの甘めな味わい♪
表面の芳ばしい香りもあり甘さが突出し過ぎず、卵の円やかな風味も舌によく馴染む塩梅。
ホロホロと口の中で細かくなり、シャリシャリと微粒な歯触りが癖になります!
混ぜ込まれたそら豆は、塩気の効いた硬い食感!
コリコリと歯に当たっては、そら豆のコクと塩気が甘い味わいのメリハリに♪
塩気もキツ過ぎる事なく甘塩っぱく、砂糖の甘味に卵の円やかさも加わって、甘塩っぱさがとても滑らかな印象。
ピーナツの様な独特の強い香りではないので、一見して押しの弱い風味ではありますが、煎餅の味を遮らなずほのかに広がる素朴な味わいです。
落ち着いた昭和香る、素朴なお煎餅でした♪
甘味の苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん7 これは止まらない
これ、ほんまに美味いやつ! -
nag~ただいま留守にしております~さん鬼ばばぁ(๑´ㅂ`๑)
大阪萬幸堂 鬼フライ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
昭和の懐かしいせんべいです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ -
isekoさん4 やさしい味
カステラを平たくして焼いたような生地に豆がはいってます。やさしい甘さで、少し塩気のある豆と、絶妙なバランスにとまりません。おいしいです。 -
あっちゅんちゃんさん7 昔から
大好きな鬼フライ❤️
おばあちゃんお誕生日だったから
プレゼントもっていったらたくさんの
おやつくれたよ😄 -
ひろこ1015さん5 止まらない
これは、ご褒美とかで食べたいとか、凄く美味しいとかではないです
って、ズバリと、歯に衣着せず……ごめんなさい
でも、素朴な味と、止まらない食感
必ずというぐらい、家にあり続ける商品の一つです
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
-
- 卵の黄身を生地に練りこみました。やさしい口どけが特長の昔菓子です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
30
亀田製菓 亀田の柿の種 うましお
4.6
8
32
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
36
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
0
14
三幸製菓 粒より小餅 香るねぎ塩だれ味
5.0
1
4