「鬼ばばぁ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「大阪萬幸堂 鬼フライ」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
鬼ばばぁ(๑´ㅂ`๑)
大阪萬幸堂 鬼フライ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
昭和の懐かしいせんべいです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
食嗜好の高齢化が止まらない(〃艸〃)
かりんとうブームのお次は
初めての落花せんブーム。
若い頃は絶対買わないやつだけど
私もこういう歳になったのね( つω;`)
後の2つは食べたことあるけど
これは初めて( ´▽`)ノ
ちょっと『本物』っぽくて
期待して買ったんだけど
結論から言うと私、間違ってました←
落花生じゃなくてそら豆だった:( ;´꒳`;)
知らなかったー、こんなのあるのね。
歪な形のおせんべいが10枚入り。
ガリッザクッと、軽いけど硬めの食感。
クッキー系じゃなくて
ちょぼちょぼみたいな感じかなー。
素朴な甘さの生地にほんのり塩気のそら豆。
たっぷり練り込まれてる割に
落花生ほど味や食感の主張はないけど
塩気がいいアクセント(๑´ڡ`๑)
思ったより地味だし
やっぱり落花せんの方が私は好きかな。
でも何となく落花生よりそら豆の方が
ヘルシーな気はする(笑)
温かいお茶に合うわ。
あー次はちょぼちょぼが
食べたくなってきたー(๑´ㅂ`๑)v
100gあたり416kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/28
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- ちょっと買ってくるわ✋😅
-
By nag~ただいま留守にしております~さん2021/10/29
- あたしも今日イオン行く予定だからそら豆バージョン探してくる(。-∀-)
-
By なんやかんやさん2021/10/30
- こうやって伝染してくのよね(-∀-`; )
-
By nag~ただいま留守にしております~さん2021/10/30
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん7 これは止まらない
これ、ほんまに美味いやつ! -
isekoさん4 やさしい味
カステラを平たくして焼いたような生地に豆がはいってます。やさしい甘さで、少し塩気のある豆と、絶妙なバランスにとまりません。おいしいです。 -
あっちゅんちゃんさん7 昔から
大好きな鬼フライ❤️
おばあちゃんお誕生日だったから
プレゼントもっていったらたくさんの
おやつくれたよ😄 -
モモコとモココさん5 素朴な鬼の、飾らぬ魅力
ピーナツ煎餅も良いですが、素朴さを味わいたくなるそんなお煎餅なコチラ♪
封を開けますと、カステラに似た香り。
では、頂きます♪
感想は『純朴な甘味、質朴な塩気』です! -
ひろこ1015さん5 止まらない
これは、ご褒美とかで食べたいとか、凄く美味しいとかではないです
って、ズバリと、歯に衣着せず……ごめんなさい
でも、素朴な味と、止まらない食感
必ずというぐらい、家にあり続ける商品の一つです
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
156
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39