無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
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総合評価 3
私は不二家派
桜のクリームは表面の部分に薄くあるだけでその下に抹茶クリームがある為、桜クリーム部分だけをすくったつもりでも抹茶クリームが引っ付いてきて抹茶味が加わる感じです。
その為あまり桜味を堪能できません。きつめの桜花エッセンスの味で桜の雰囲気はありますが特に桜スイーツとしてのおいしさはありませんでした。
桜あんを練り込んだタイプのクリームが好みなので、この手のピンク色で桜花エッセンスのみの味のスイーツはあまり好みでないと今回思いました。
あまり期待せず食べましたが、やっぱりあまり好みでなかった、という感じです。
でも去年から気になっていたので一度食べられたのでそれはそれでOKです。
その下に続くあんこや抹茶スポンジもそれなりの味で普通でした。
抹茶スポンジはパサツキの一歩手前の食感で硬い感じでした。
桜オンリーのモンブランがあればいいなと思いました。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2017/03
投稿日:2017/03/19