築地銀だこ クロワッサンたい焼 ピスタチオのチョコクロワッサン
発売日:1月18日
食べたい
-
‐ view 5
ナッツ
スコーン生地に くるみパウダーを練り混んでいるらしいけれど、パウダーやから、ナッティーさは余り感じられず、発酵バターとミルク感のある 色白ちゃんのスコーンやね(๑・̑◡・̑๑)
表面は 少しザクっとしているけれど、しっとりとしていて、もふもふ感もあるね。
これ、2枚の生地で アーモンドとヘーゼルナッツのフィリングをサンドしているんやね。
あはは☺︎切った時、パカーン!ってズレた。
トッピングは、くるみとアーモンドのカリコリ♬食感と香ばしさ、甘いミルク⁇チョココーチングが パリッとして、盛りだくさん(๑>◡<๑)
半分弱は、ヒーティング⁇してみたよ。
コーチングが とろ〜り♡と溶けて より一層甘みが増すけれど、個人的には まんまで食べる方が 食感も風味も 好みかな。
<画像追加>
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/スターバックスコーヒー
食べた日:2017/01
投稿日:2017/04/17