今週新発売のPascoまとめ!『国産小麦 ずっしりチョコフランス』、『さつまいもどーなつ』など♪
2024年10月5日
‐ view 3
総合評価 7
【当選ありがとう】赤唐辛子と大蒜の嫌いな私でも食べられました。ヤッター。
プレゼントに当選しました。ありがとうございます。
でも実は私、辛い物と大蒜が大の苦手なんです。。。
これ大丈夫かなぁと不安に駆られながら調理しました。
辛さを和らげるために、きゅうりはレシピの2倍量にしてみました。
きゅうりを切ってごま油とこのパウダーと和えるだけですから、あっという間に完成です。とっても楽ちんですし、これから来る暑い夏には嬉しい調理法ですね。
さて、唐辛子の赤い色にドキドキしながら食べてみました。
あれっ、唐辛子の辛みも大蒜の匂いもありますが、予想よりマイルドです。子どもさんでも食べられそう。
このまろやかな風味は、昆布エキスの効果ですね。時間か経つにつれて、和え汁にとろみが出てきましたよ。こういう即席和えって、時間の経過に伴って風味が変わるので、食べる楽しみが広がります。
赤唐辛子と大蒜と昆布、どれも強がっていません。これらの配合バランスが絶妙ですね。さすがヱスビー食品さんです。これ1袋で韓国の味が作れるなんてすごい。
食べてしばらく経つと、赤唐辛子の効果で体温が上がってきます。そして口から胃にかけて大蒜の匂いが充満してきます。これは、翌日が休日の場合のおかずですね。
[Ads]
入手:購入品/もぐナビプレゼント
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/30