【高評価】「国産大豆使用!」 「し~ちゃん」さんの「ゆのたに 越後とうふ 絹」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|香り6|食感6|コスパ6

国産大豆使用!
国産大豆を使用した絹豆腐です。
なめらかな絹ごしの食感と、しっかりとした大豆の風味。
ほんのりとした大豆の甘味もあります。

新潟県のお豆腐メーカーさんはこちらでは珍しく、
あまり見かけませんが、たっぷりと入っているので
購入してみました。
冬場の湯豆腐にも良さそうなお豆腐です!

[Ads]

入手:購入品/--選択してください--

食べた日:2010/09

投稿日:2010/09/27

コメント一覧 (2件)

新潟のお豆腐って見た事ないね~(´・∀・`)
最近、地域密着型のスーパーが他地域に進出することも増えてるので、
それに伴って、今までなかった商品も一緒に進出していて面白いなと。

他にも四国や九州の商品もどんどん見てみたいもんですね(゚∀゚ )
>おぼろづきさん
京都はお豆腐屋さんが多いので、地方のメーカーさんのってあまり目だって置かれてない(笑)
色んな地域の商品って、味が予想と違ってたりして面白いので
たくさん試してみたいですね~(・∀・)

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9 20 40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9 19 43
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
5.0 1 2
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9 16 26
紀文 玉子とうふそうめん風
紀文 玉子とうふそうめん風
4.1 17 23
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
5.4 11 32

特集