無印良品 刻みピクルス 袋90g
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98円+税
おいしい。11月に出会ってから只今4袋目。
梅酢加減は「梅干しのはちみつ漬け」の蜜っぽい甘さをお酢で爽やかにした感じ。
奈良漬けみたいに噛むと染み込んでいた甘さが出てくる感じはなく、むしろその逆で、
口当たりは甘く、噛むと梅酢の酸味を意識させてきて、後味がさっぱりしています。
たくあんは大小さまざま乱切り。一口大~卵くらいの特大まで確認済み。
大きいサイズでも中まで梅酢が染み込んでいます。
食感は浅い漬け込みのボリボリ感。
つぼ漬けのパリパリでも、たくあんのゴリゴリでもなく、しば漬けのしなっとしたボリボリ感とも違う、
フレッシュじゅーしーな歯応えあるボリボリ感です。
この3点で十分満足なのですが、リピし続けてしまうヒットポイントは、大根の皮の食感が良いこと。
たくあんって私の印象では大根の実と皮がはっきり区別できる漬かり方してる。
皮は皺が寄って繊維ばって、みずみずしい実の部分との差が邪魔くさい。
それがコレは特大サイズでも無し。皮でも肉質感楽しんでます。
つまんでかじってお茶請けに良し、ポイっと口に含みながら作業するも良し。好きです。
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/17