【中評価】「全くもって」 「野良猫876」さんの「タイシ 大豆のちから 毎日オメガ3とうふ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

全くもって
感動はないのである。
食感は普通の絹だし味気ないし濃厚書いてあるけど「そうかぁ?」って感じだし。
蔵王の匠みたいな美味しい豆腐作れるのにどうしてこれはこんなんなんだ…( ˘•ω•˘ )
売りはオメガ3だから仕方ないのか(1300mgが多いのか少ないのか分からんけど)
まぁクセがないから自分好みに染まってくれるヤツかもしれませんなぁ。

これは新商品ですが太子、タレ付きおぼろ豆腐でもオメガ3入りの出してたねー。
あれはタレが美味しかったなぁ。
同じオメガ3推しならばあっちの方が好きだなぁ(…)
話は戻りますがオメガ3ってのは温めて食べた方が吸収?されやすいとかで冷奴より調理に使って食べて欲しいとのこと(社員さん談)
冷え冷えで食べるタレ付きおぼろとは何だったのか…😟
まあ絶対加熱しろよ!って訳じゃないけどせっかくのオメガ3摂りたいならそうした方が良いんだろうね。
温め推奨だったので鍋に入れました。
容器に水はあまり入ってなかったです。
充填豆腐っぽさのある食感かも。
充填程じゃないけどぷるる〜んってしてますよ。でもその割に脆くておたまで掬うとき壊れやすかった😕
鍋より今色んなメーカーさんで出してる豆腐用スープの素とかのがオススメかも。
実際、試食ではミツカンの鶏白湯豆腐使ってた。
買っといて言うのなんだけど私絹ごし温めて食べるの(体質的にも)好きじゃないんだよねw
熱持ち過ぎるわ冷めにくいわで凶器でしかないんだもん💣
もちろん冷ましながら食べてるけど高確率で口内の皮ベロベロにされるんだもん。
冷め切ってから食べないと味どころじゃねぇ。
喉ごし良すぎて飲み物みたいになっちゃうのも嫌なんだよねー。
食べたいの。嚙み潰したいの。
普段、冷奴か麻婆以外は豆腐使わないし加熱するなら木綿派なので正直出番はないけどもし次食べる機会があれば冷奴で食べたい。
てか私はタレ付きおぼろ豆腐買うぞ(ニッコリ)

絹派で健康志向の人にはオススメな豆腐でした⭐︎

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ウジエスーパー

食べた日:2017年12月

投稿日:2017/12/01

コメント一覧 (0件)

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0 1 1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0 1 2
安庵 ジーマーミ豆腐
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0 1 1
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1 2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0 3 6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1 2

特集