「320円+税」 「omnivore」さんの「丸漬 みぶな漬」についてのクチコミ・評価

view

320円+税
食し方の案内に、軽く水洗いしてから刻むよう書かれていて驚いた。
確かに塩気が濃い。最近は洗わずそのままがほとんどだから、ちゃんと読んで良かった。

丸漬さんのみぶな漬け推奨カットは3~5mm。かなり細かい。
さらに唐辛子を振りかけて味に変化を付けて食べるといいらしい。
やってみると合う。
鷹の爪を予め漬け込んだのとは違い、かなり強めの塩気の中に唐辛子の香りが際立つ。

「刻み京みぶ菜」同様に、やっぱりストレートな塩調味料。
昆布塩くらいの気持ちで、冷やっこ、餅、パスタに使う。
「刻み京みぶ菜」との差を感じなかったので今度からはカットの手間の無いアチラを買う。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2018/01

投稿日:2018/01/15

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
山梨農産食品 甲州小梅
山梨農産食品 甲州小梅
7.0 1 5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0 1 1
食べたいランキング
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
1 3
無印良品 小梅干し
無印良品 小梅干し
6.0 1 5
塩野 爽旬 ゆず風味
塩野 爽旬 ゆず風味
0 4

特集