無印良品 刻みピクルス 袋90g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
320円+税
食し方の案内に、軽く水洗いしてから刻むよう書かれていて驚いた。
確かに塩気が濃い。最近は洗わずそのままがほとんどだから、ちゃんと読んで良かった。
丸漬さんのみぶな漬け推奨カットは3~5mm。かなり細かい。
さらに唐辛子を振りかけて味に変化を付けて食べるといいらしい。
やってみると合う。
鷹の爪を予め漬け込んだのとは違い、かなり強めの塩気の中に唐辛子の香りが際立つ。
「刻み京みぶ菜」同様に、やっぱりストレートな塩調味料。
昆布塩くらいの気持ちで、冷やっこ、餅、パスタに使う。
「刻み京みぶ菜」との差を感じなかったので今度からはカットの手間の無いアチラを買う。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/15