無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
やっぱりこれだねぇ!
中華料理には絶対必要なのがこの豆板醤!
李錦記の豆板醤は他社のものよりは少々値段が高めですがやはり美味しく感じます。
この豆板醤で美味しい炒め物を作るには…
食材を切りそろえてから熱したフライパンに油を少量入れて豆板醤を炒めて香りが出たら
あとは食材を投入して醤油、塩、ごま油
そして最後に水溶き片栗粉で仕上げれば
美味しい中華の炒め物ができますよ!
ポイントは最初に豆板醤を炒めるのと最後の水溶き片栗粉そして強い火力です!
[Ads]
投稿日:2007/07/15