【中評価】「ほんのり甘く、パリパリ‼️😊」 「レビュアー」さんの「増子 ぱくうまだいこんべったら」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
総合評価 4 リピしたい
ほんのり甘く、パリパリ‼️😊
「べったらだいこん」
ぱくうまだいこん→と、書いてあります‼️
新潟産、米こうじ使用。
国産大根使用。
厳選された大根を、冷蔵庫で、低温熟成した、適度な甘さの米こうじ漬け。
1cmくらいの厚さで、5~6cmくらいのまぁるい、大根が入っていて、
サッと洗って、そのまま食べます‼️
パリパリ…と、いい食感!
ご飯にも、よく合いますよ😊
細かく切ってもいいけど、この厚さだし、まるごと、パリパリ食べたいっ‼️
厚い分、おいしさ、倍になるよっ‼️
これ、おいしいよぉ👌
安くておいしい。→100円以下(笑)。
もう1つ買っておけばよかったな……😅
1袋、9枚くらいかな。
ちょうどいい、量。
ほんのり、やさしい甘さ。
このまま、いくらでも、食べられる😊
ご飯に、お茶請けにも、良さそう❤
よかったら、食べてみてください(⌒0⌒)/~~
100gあたり 44kcal
食塩相当量 2.6g
(株)増子→新潟県の会社です‼️
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/28
この商品の他のクチコミ
-
タナベコさん5 確かにべったら
やばコレウマっ!マジぱくうまです。 -
まやかなななさん5 国産大根で安心。お茶のお供にもいいね。
厚さ1センチほどの輪切り大根が200g、ざっくり入っている。
けっこうなボリューム。
国産大根が使われているので、安心。
食感も、繊維っぽくなくて、みずみずしい風味。 -
レビュアーさん5 ネーミング買い^^
ドラッグストアで見つけたべったら漬け。国産大根使用でお値段100円ほど。
べったら漬けって東京発祥みたいですね。大根を干さずに麹漬けするので、みずみずしい食感が特徴です。酸っぱいお漬物が苦手な私に嬉しい、ほんのり甘めの味つけ。
適度な大きさにカットされているので、刻んでお皿に盛りつけるだけ。シャキシャキポリポリ歯ごたえよく、お箸が止まりませ~ん!
「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売
「漬物・キムチ・その他」のランキング
おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
5.0
30
32
山梨農産食品 甲州小梅
7.0
1
5
D‐PRICE 甘うまカクテキ
5.0
1
1
食べたいランキング
宗家キムチ 本場こだわりキムチ
1
3
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3
53
136
Aコープ 麹漬けの素 たくあん漬用
6.0
0
43