マルカワ 大豆のうまみ 木綿豆腐 300g
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氷温熟成大豆とは?
お豆腐大好き家族です。
お鍋のおいしい季節になりましたので、鍋に入れてみました。
調理せずそのまま食べたのではほとんどわからないのですが、
なぜか鍋に入れて温めると変わった味がします。
家族いわく、
「かすかに香水のような感じのする味」
「豆腐本来の豆の味ではないことは確か」
「傷んだ味というわけではない」
どんな安い豆腐でも
普通のお値段の豆腐でも
高価な豆腐でも
経験したことのないおかしな味に
不安になり、それ以上食べられませんでした。
念のためもう一度購入してみましたが
同じでした。他の豆腐はいつもの味なのに。
氷温熟成大豆とはもしかして要は大豆そのものが古いということではないかと疑心暗鬼になっています。
そうでなければあの味の説明がつかない状況です。
どなたかお豆腐好きで豆腐をよく召し上がる方に
体験していただきたいです。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2010/11
投稿日:2010/11/25