【中評価】「ヴィーガン🤟Part.7」 「野良猫876」さんの「twins bake 小麦粉不使用クランベリーヴィーガンチーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
ヴィーガン🤟Part.7
ヴィーガンスイーツ第7弾。
卵乳製品、白砂糖不使用のアレ。
自分メモシリーズ。
メーカーさんの商品説明↓
twins bake🍒を始めてから小麦粉不使用シリーズを楽しみにしてくださるお客様も多くいつか小麦粉不使用のチーズケーキも出来たらな、、と思い、やっと出来ました!!
《小麦粉不使用クランベリーヴィーガンチーズケーキ 🧀✨》
twins bake🍒のヴィーガンチーズケーキは《ヴィーガンでも濃厚 🧀✨》にこだわって材料を選び作っています。
その中でも大豆から出来ている【soyチーズ🧀】を使用しているのですが、こちらがとっても身体に優しい完全植物性のチーズ🧀なのです!✨
まず、
✴︎グルテンフリー
✴︎ノンコレステロールで低カロリー
✴︎トランス酸脂肪硬化油なし
そして最後に、、
EU諸国が遺伝祖組み換えに対して厳しい制限がありますが【遺伝子組み換えなし】の証明書を取得しています!
チーズフィリングにはこちらのsoyチーズと、とってもヘルシーなお豆腐を半分以上使用しているのでヴィーガンでもタンパク質がとれ、ビタミンが豊富なナッツも使用しているためこれだけでもとっても身体に良いチーズケーキなのです!
そんな濃厚なチーズケーキに、ベリーの中でも酸味が特徴のクランベリー ✨
甜菜糖少なめの自家製クランベリーソースをふんだんに混ぜ込み濃厚なフィリングの中にさっぱりしたクランベリーの酸味✨
これが堪らなく美味しいのです!🤤
そして、色合いもとっても可愛いく出来ました😍🎶
とのこと〜。
これね〜絶対好み分かれるやつ〜。
大豆の味かなりするしクランベリーと大豆の相性が許せるか許せないかで評価変わると思うな。
全くの別物だけど、以前ロルフ(7プレミアム版もある)の黒蜜きなこのチーズケーキ食べた時と同じ様な不思議さ。
多分大豆の味に酸味ってのが違和感あるんだと思う。
あれよりは好きかなと思うけど。
とはいえヴィーガンスイーツに手を出すタイプが『大豆NG』ってこたないと思うから余計な心配かな。
食感はカシューナッツかな?大豆もかな?粒々があるやつです。見た感じそんな風に見えないんだけどすごく粒々してる。
甘さは控えめでクランベリーはやや強めでした😺
面白いチーズケーキ食べたな〜という感想。
ちなみに冷蔵商品です。
65g
#自分メモ
[Ads]
入手:購入品/催事
食べた日:2018/04
投稿日:2018/04/05