今週新発売の第一パンまとめ!『ゴーゴーカレー監修 焼きチーズカレーパン』、『ゴーゴーカレー監修濃厚ブラックカレーパン』など♪
2024年6月28日
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総合評価 5
もう無垢じゃない
こないだこれのきぬの方クチコミしました。
今度はもめん〜。
麻婆豆腐用にもめん〜。
この豆腐以前は商品名『箱入り娘 無垢な生もめん』だったんだよね。きぬの方も『無垢な生きぬ』だった。
今『無垢』付いてない。
どしたのw何があったのw汚れてしまったの?w
前も言ったけどこの豆腐発売された当初ちょっと話題になったんスよ。
メーカーさんの説明を引っ張ってくると…
加熱処理も保存水もない。大豆とにがりの純粋無垢な本物の味。
タイシネットショップが自信をもっておすすめする、プレミアムな豆腐です。できたての生の風味をお楽しみいただくため、ボイル(加熱処理)をしていません。また、水さらしや封入水は入れずに、濃厚な大豆の甘味、旨みを守りました。
おいしさの秘密~箱入り娘 四つの約束~
・厳選国産丸大豆使用 北海道で育った甘味の強い国産丸大豆を100%使用しています。
・ボイル無し生造り ボイル(加熱処理)をしないから、豆腐の風味そのまま、できたての味わい。最先端の製法と環境で"賞味期限10日間"を実現しました。
・水さらし・封入水無し 水さらしや保存水(パック水)をなくすことで、濃厚な大豆の甘味や旨みを引き出しました。
・消泡剤・乳化剤不使用 「水と大豆とにがりだけ」で豆腐のおいしさを引き出しています。添加物一切なし、安心してお召し上がりください。
とのことです。
他とは製法が全然違うらしいのだ。
私木綿豆腐はほとんど麻婆豆腐用として見てて硬さを重視してます。
硬めが好きだけど硬すぎは嫌だし粉々になるタイプも嫌だ。やわらかいのは以ての外。
箱入り娘(水切り済)はそれほど硬くはないけれどある程度形を保ってくれる豆腐だった。
雑にかき混ぜればそりゃ壊れるけど、大っきめに切ったから崩れてもおかしくなかったのに頑張って耐えてたっけw
箸で持てるくらいには硬いけど口の中に入れるときぬに近い消え方する。咀嚼はあんま必要ない系だ。
正直噛みたい派だけどこれはこれで悪くなかった😋
味は素直に美味しいです。
麻婆の味に甘さ負けてないもん。でも大豆臭さとかは全くないので全然料理の邪魔はしてこない。
美味しーね〜d( ̄∀ ̄)b グッ♪
麻婆豆腐って美味しくない豆腐使っても誤魔化せるくらいミラクルな風味だけどその上を行ったもんね〜。
これはなかなか宜しい。
5.5くらいにしとこうかな。
粟野商店の豊饒もめんが私的に麻婆用の豆腐では1番だけどその次くらいにつけとこφ(.. )メモメモ
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入手:購入品/スーパー/ヤマザワ
食べた日:2018年4月
投稿日:2018/04/27