今週新発売のチーズまとめ!『凍ったまま食べる3層のチーズケーキ』、『もちっとチョコ玉 洋梨クリームチーズ味』など♪
2024年11月1日
‐ view
総合評価 5
いつも冷蔵庫にストックしてます
オイスターソースはいつもこれを使ってます。一本あると、味にバリエーションが出たり、深みが出るので重宝してます。
ピータン豆腐のタレとして醤油・ごま油・しょうがのすりおろしなどと混ぜたり、大根と豚の薄切りの煮こみに、酒・醤油と一緒に煮込んだりするのによく使います。
オイスターソースは開封すると、他の調味料に比べて長持ちしないと思います。じゃんじゃん料理に使って、早めに使い切るようにしてます。でもひとつひとつの料理には隠し味程度にして、多く入れすぎないようにしてます。
[Ads]
投稿日:2007/08/03