今週新発売のローソンスイーツまとめ!『プリンワッフルコーン』、『白い ふんわりワッフル ホワイトチョコ』など♪
2024年11月25日
‐ view 4
総合評価 4 1
中華風のおかゆ
ユウキ食品の調味料はよく使っています。
この「ガラスープ 」もずっと昔からの愛用品です。
今日のお昼は中華風のおかゆにちょっと使ってみまいした。
貝柱をほぐしてこのガラスープでゆっくりおかゆを炊きました。
最後に溶き卵で出来上がり。
優しいでもこくがある本場風のおかゆで暑気払い。
[Ads]
投稿日:2007/08/13
化学調味料無添加のフレーズで使っています。
中華風料理に使っています。
チキン風な味なのでへんなこくがなくていいようです。
先日は蕪とエビのシンプルな組み合わせをこれを使ってスープ煮に使ったら美味しくできました。