2007/08/13 00:19 リピート

総合評価 4

中華風のおかゆ
ユウキ食品の調味料はよく使っています。
この「ガラスープ 」もずっと昔からの愛用品です。
今日のお昼は中華風のおかゆにちょっと使ってみまいした。
貝柱をほぐしてこのガラスープでゆっくりおかゆを炊きました。
最後に溶き卵で出来上がり。
優しいでもこくがある本場風のおかゆで暑気払い。

2007/06/01 00:24

総合評価 4

ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ ボトル130g
化学調味料無添加のフレーズで使っています。
中華風料理に使っています。
チキン風な味なのでへんなこくがなくていいようです。
先日は蕪とエビのシンプルな組み合わせをこれを使ってスープ煮に使ったら美味しくできました。

特集