【高評価】「冷蔵庫で」 「レビュアー」さんの「つけもと 生きているぬか床」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

冷蔵庫で
夏は、なすやきゅうりなどの野菜を親戚からたくさん
いただくので、ぬか漬けにしています。
以前は、普通に台所の冷暗所に保管していたのですが、
少し忘れると、カビが生えたり虫が付いたりで困ってやめて
いたのですが、最近はこのように冷蔵庫で出来るものが
多く出てきて、うちでも使っています。
すでにしっとりとしたぬかになっているので漬けるだけ
で便利。
ぬか漬けは、乳酸菌やビタミン類も摂取できるので
栄養面でも優れていますね。

[Ads]

投稿日:2007/09/06

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「漬物・キムチ・その他」カテゴリの新発売

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
イワシタ 岩下の新生姜
イワシタ 岩下の新生姜
5.0 30 32
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
櫛引農村工業農業協同 庄内 赤かぶ漬
7.0 1 2
高見澤 ローズヒップなめ茸
高見澤 ローズヒップなめ茸
6.0 1 0
食べたいランキング
成城石井 サーモンキムチ
成城石井 サーモンキムチ
0 1
ヒロツク 海の宝のり
ヒロツク 海の宝のり
7.0 1 8
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 140
Food Databank

特集