【高評価】「この弾力ハマる🎵」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 ライ麦ロール」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
この弾力ハマる🎵
シンプルなパンも食べたくて、シナモンロールとともに20%🈹になってたので買ってみました。¥170→¥136
タカキベーカリーさんの、石窯シリーズや雑穀系マフィン、ベーグル大好きです🍀
こちら2個入りのライ麦粒ロールパン。
表面ライ麦粉の打ち粉かかった、ふかっとボリューミーな厚みある素朴な丸パン。
ぐいっと押してもパーンと押し戻る弾力🎵
それもそのはず、皮はそれほどバリ硬ではないのに、中身に弾力がありました。
程よく空気含んだ感じでキメはやや荒いけどスカスカ感なし。ムッチリ詰まってます。
噛むたびにもっちり、ライ麦の皮や粒そのまま入ってて、ちょっと先日食べたファミマのバーリー大麦の粒々を思わせるプチプチ感🎶
雑穀ぽいクセなく、半分はそのまま、もぎゅもぎゅ食べて、半分はトーストしました。
香ばしい皮は、歯切れよくパリッとして、中はふっくら。塩気も程よく、
ほんのり後味にオリーブ油の香り。
そうそう、イーストフード、乳化剤不使用➕マーガリンも卵も使ってないんです。
シンプルな安心材料で、ここまでの風味あるパンなら少々高くても納得💡
またまたお気に入りが増えました🎵
1個 153㌔㌍
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018/12
投稿日:2018/12/07
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ルチルさん6 トーストして
そのままでは食べたことがなく、いつもトーストしてます。
だいたい夕方スーパーで割引になっていて、これかプレーンを購入してるので、まともなお値段では食べてないけど、トーストすれば割引であろうが美味しい。トーストしたら、表面はさっくりサクサクで中はもっちりな感じ。ライ麦の粒々が時々固くて邪魔な時もありますが。
半分に切って、バターと蜂蜜とシナモンフリフリしたのが私としては一番美味しい食べ方です。後はクリームチーズ挟んだり、オリーブオイルと岩塩などいつも同じ感じになってしまってて、お食事パンとしてはあんまり食べてないのでまた色々とアレンジして食べてみようと考え中。
カロリーはタカキベーカリーのライ麦トーストの5枚切りとちょっとしか変わんないのに、こちらの方がお腹にドンっとかなりきます。特に半分に切った下の方が重いせいかな。 -
しろねこエリーさん6 不思議な食感😲新しいわぁ~
タカキベーカリーさんが、私の県にも浸出してきまして数年
すっかり、タカキさんのファンです
通常の袋パンよりはお高めながらも、やはり値段相応のクオリティの高さ✨
食事パン、菓子パン、焼き菓子がありまして、新作出るのが楽しみです -
omnivoreさん200円+税
念願のサワー種不使用のライ麦粉パン。
比較にサワー種使用ライ麦粉配合の石窯プレーンロールを用意。
結果→味風味はプレーンをマイナーチェンジした程度。
そっくりな両者を使い分けするなら…と言うほど大差無かった。 -
食い倒れ太郎さん6 素朴だけど、それがいい♪
ハード系のシンプルなライ麦パンです。
軽くトーストしてハンバーガーのバンズに使いました。
トースターを開けると焼きたてパンのような小麦のいい香り♪
外側はパリッと中はしっとりもちっとして噛む毎に小麦の甘みやライ麦のプチプチ感が感じられてとても美味しいです。 -
aengさん5 ライ麦ロール
一個は普通にトーストして、マーガリンを塗って食べました。
とてももっちり、外はサックリ。ライ麦の香ばしい香りと仄かな酸味、小麦の甘みがダイレクトに感じられます。
もう一個はサンドにしました。元が美味しいパンなので、シンプルな味付けでも素材の味が生きて美味しく、とっても美味しかったです。
タカキのこういうパンは、値は張りますが外れませんね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
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使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
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