【高評価】「この弾力ハマる🎵」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 ライ麦ロール」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5 リピしたい
この弾力ハマる🎵
シンプルなパンも食べたくて、シナモンロールとともに20%🈹になってたので買ってみました。¥170→¥136
タカキベーカリーさんの、石窯シリーズや雑穀系マフィン、ベーグル大好きです🍀
こちら2個入りのライ麦粒ロールパン。
表面ライ麦粉の打ち粉かかった、ふかっとボリューミーな厚みある素朴な丸パン。
ぐいっと押してもパーンと押し戻る弾力🎵
それもそのはず、皮はそれほどバリ硬ではないのに、中身に弾力がありました。
程よく空気含んだ感じでキメはやや荒いけどスカスカ感なし。ムッチリ詰まってます。
噛むたびにもっちり、ライ麦の皮や粒そのまま入ってて、ちょっと先日食べたファミマのバーリー大麦の粒々を思わせるプチプチ感🎶
雑穀ぽいクセなく、半分はそのまま、もぎゅもぎゅ食べて、半分はトーストしました。
香ばしい皮は、歯切れよくパリッとして、中はふっくら。塩気も程よく、
ほんのり後味にオリーブ油の香り。
そうそう、イーストフード、乳化剤不使用➕マーガリンも卵も使ってないんです。
シンプルな安心材料で、ここまでの風味あるパンなら少々高くても納得💡
またまたお気に入りが増えました🎵
1個 153㌔㌍
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年12月
投稿日:2018/12/07
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ルチルさん6 トーストして
そのままでは食べたことがなく、いつもトーストしてます。
だいたい夕方スーパーで割引になっていて、これかプレーンを購入してるので、まともなお値段では食べてないけど、トーストすれば割引であろうが美味しい。トーストしたら、表面はさっくりサクサクで中はもっちりな感じ。ライ麦の粒々が時々固くて邪魔な時もありますが。
半分に切って、バターと蜂蜜とシナモンフリフリしたのが私としては一番美味しい食べ方です。後はクリームチーズ挟んだり、オリーブオイルと岩塩などいつも同じ感じになってしまってて、お食事パンとしてはあんまり食べてないのでまた色々とアレンジして食べてみようと考え中。
カロリーはタカキベーカリーのライ麦トーストの5枚切りとちょっとしか変わんないのに、こちらの方がお腹にドンっとかなりきます。特に半分に切った下の方が重いせいかな。 -
しろねこエリーさん6 不思議な食感😲新しいわぁ~
タカキベーカリーさんが、私の県にも浸出してきまして数年
すっかり、タカキさんのファンです
通常の袋パンよりはお高めながらも、やはり値段相応のクオリティの高さ✨
食事パン、菓子パン、焼き菓子がありまして、新作出るのが楽しみです -
omnivoreさん200円+税
念願のサワー種不使用のライ麦粉パン。
比較にサワー種使用ライ麦粉配合の石窯プレーンロールを用意。
結果→味風味はプレーンをマイナーチェンジした程度。
そっくりな両者を使い分けするなら…と言うほど大差無かった。 -
食い倒れ太郎さん6 素朴だけど、それがいい♪
ハード系のシンプルなライ麦パンです。
軽くトーストしてハンバーガーのバンズに使いました。
トースターを開けると焼きたてパンのような小麦のいい香り♪
外側はパリッと中はしっとりもちっとして噛む毎に小麦の甘みやライ麦のプチプチ感が感じられてとても美味しいです。 -
aengさん5 ライ麦ロール
一個は普通にトーストして、マーガリンを塗って食べました。
とてももっちり、外はサックリ。ライ麦の香ばしい香りと仄かな酸味、小麦の甘みがダイレクトに感じられます。
もう一個はサンドにしました。元が美味しいパンなので、シンプルな味付けでも素材の味が生きて美味しく、とっても美味しかったです。
タカキのこういうパンは、値は張りますが外れませんね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
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- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
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- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
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