築地銀だこ クロワッサンたい焼 ピスタチオのチョコクロワッサン
発売日:1月18日
食べたい
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総合評価 5
平成✖️令和シリーズ
という事で平成18年頃に流行した、
生キャラメルと塩を組み合わせた私の
大好きな
「しょっぱい×甘い」という組み合わせ
上にトロッとかかってるのは濃厚濃密
しっかり塩気のあるキャラメルソース
金箔がなんとも美しい♪
メインはたまご感たっぷりの口どけの
カスタード生クリームと間にほろ苦い
カラメルソースがまたとろり
カップの底に敷きつめられているのは
アーモンドクッキークランチでざくっ
ザクした食感とホワイトチョコレート
の甘さがまたすごくいいアクセントに
なっていてめっちゃおいしかったです
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/04
投稿日:2019/04/20