【高評価】「各地の製品の食べ比べをしてみたい(^ ^)」 「ビールが一番」さんの「マルちゃん 緑のたぬき天そば」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 緑のたぬき天そば 関西 カップ101g
発売日:2018/8/6
‐ view 8
総合評価 5
各地の製品の食べ比べをしてみたい(^ ^)
東洋水産さんから発売されています、マルちゃん 緑のたぬき 関西限定。
カップ麺って主だったところでは、東日本ではE.西日本ではWとか書いてあったのは知っていましたが、マルちゃんは北海道限定とか細分化されている印象があります。
今回掲載されている画像には関西限定のロゴ見当たらないんですが、製品にはしっかりと関西限定の文字が!
多分お汁の味わいが異なるんでしょうけど、各地の物の食べ比べしてみたいですよね(^ ^)。
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019/04
投稿日:2019/04/21
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- 横浜にもあるしー池田にもあるみたいだよーーんん
横浜のとき行きそびれたから大阪のとき行けたら行ってみます!!=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ -
By SweetSilさん2019/04/21
- 池田ですか!
伊丹のそばですね(^ ^)
そういえば駅でカップヌードルのポシェットみたいなのつけている人見たことがあるような(^ ^)。 -
By ビールが一番さん2019/04/21
- カップヌードルたくさん作ってお土産にプレゼントしたいーまたまたー混みそうだけどー
ー.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡楽しそうですよねーー
大阪に行くんだぁあーと話したら何しに?とか
聞かれてーあべのハルカスの景色を見に??たこ焼きハンター??神泡屋??551、カップヌードル??なんかーどれも!くいだおれ飲みだおれプランになりそーだ∑(✘Д✘๑ ) -
By SweetSilさん2019/04/21
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Anchu.さん5 歯切れのいい麺。
つゆが美味しい。 -
レビュアーさんたしか、ファミマの「プラス1キャンペーン」のときに購入したものだったと思う🍜昔はよく「赤いきつね」と「緑のたぬき」をセットで買っていたものだけれど、…いつの間にこんなに高くなったんだ❗そりゃ、スーパーとコンビニの違いはあるだろうけど😓それはとりあえず置いといて。やっぱこの少しジャンキーな天ぷらが好き❤そばはこしがある方が好きだけれど、なぜかカップ麺は柔らかくてもおいしい😃なんか前より味が濃く感じるけど、気のせい?お湯の量を間違えたかな?今回は「プラス1」のワンタンスープを目当てにコンビニで買ったけど、次はスーパーで買うことにしよう。
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チーズloveさん5 麺もおつゆも美味しい
お夜食に。
久しぶりに食べましたが意外にも麺にコシがありました。
カップ麺のそばにコシはあまり感じないのですが、これにはびっくり!
インスタント感もあるのに麺のコシはしっかりと感じられて美味しさは抜群です。 -
千尋の彼氏2さん4 40年の歴史で何度もリニューアルされた、現在9代目の天ぷら
鰹節だしを利かせた醤油と砂糖を合わせたつゆに、のどごしのよいそばが良く合う。
リニューアルされた9代目の天ぷらは、衣に玉ねぎの粉末を入れることで旨味とほのかな甘味がプラスされて、専門店のかき揚げのような味付けになっている。
普段カップ麺は食べないのですが、コンビニで値段(税込254円)を見た後、近所のドラッグストアで半値以下(税込118円)なのを見ると、つい買ってしまう。 -
Anchu.さん4 たまに食べたくなる緑のたぬき。
歯切れのいいそば。
だしつゆが美味しい。
かき揚げはとろとろ。 -
taktak99さん5 緑のたぬき
緑のたぬきは、即席カップめんの1種。
熱湯を注ぐだけで海老天蕎麦が出来上がる、という優れもの。粉末スープは熱湯を注ぐ前に蕎麦の上に空けておくのが正しいらしい。
海老天に熱湯を注ぐのも可能だが、自分は海老天を容器から出してから熱湯を注ぎ、食べる直前に海老天をトッピング。そうした方がサクサク感を味わえるかな、と思ったので。
年越し蕎麦のつもりで買っておいたが、年越しに食べなかったので、今更ながら食した。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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