今週新発売の第一パンまとめ!『感動あんぱんこしあん』、『感動あんぱんつぶあん』など♪
2024年3月29日
‐ view 2
総合評価 5
美味しい食べ方も見つけました。
シンプルな海苔のつくだにですが
理想型には中々出会えていなかったです
が、ようやく出会えたような気がします。
海苔の繊維のある舌触り、ご飯に絡みます。
磯の風味がしっかりでています。
出汁が濃いだとか甘いだとか、海苔を差し置いた味付けではないのに甘じょっぱさをかんじられます。
嫌味のない味ですね。
しょっぱすぎず辛すぎず、海苔の風味はしっかりと。
甘さはどちらかといえば甘いぐらいの
グレーな塩梅。
私的に理想的な佃煮です。
粘りが強い分、絡みにくかったり重みがあるのでご飯にたっぷりかけられないので、白米の面積がやや多めにはなりますがそこはおかずでカバー。
ちょっと塩気のあるおかずになると勿論喧嘩しますね、味が。
それでもかけるのをやめないでいます。
ごはんはごはんで食べていたい、と
思うからです。
それぐらい美味しいです…✨✨😌🙏
【2020/1/25追記】
さらに美味しくするひと工夫。
佃煮にゆかりをいれると、
ゆかりの塩気とつくだにの甘さが
引き立ちあって美味しかったです🥰
引き立つということは…
いいところだけを強く味わえるっていう
そんな感じです。
しょっぱくなくて甘すぎない絶妙さだからこそ為せる技。
たまらないですね。
ゆかりもしそのシンプルな塩気なので
雑味がなくてよいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/業務スーパー
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/07/06