「リケン 素材力だし こんぶだし 」 「レビュアー」さんの「リケン 素材力だし こんぶだし」についてのクチコミ・評価

view   

リケン 素材力だし こんぶだし
使い方は間違っていますが、
長年使っている美味しいだし。

スティック状で携帯出来て、
非加熱でも食べれます。

職場にもいつも置いていて、
ちょっとお味が足りない時や
和の風味が欲しい時に一振りしています。

お味は昆布茶系ではなくて、
とろろ昆布みたいな感じ。
お砂糖が少し入っているからか、
天然以外にもほんのりした甘みを感じます。

今年はおかゆにハマっていたので、
煮込まなくても仕上がりにパラっと振ると
ほんのり昆布の風味。

他にもお刺身なんかに振りかけても美味しいです。

塩分も添加物も無添加です。

調子に乗って、
ギリシャヨーグルトに振ってみたら合いませんでした(;´Д`)

3.41kcal
食塩相当量 0.04g

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、上品な香りとうまみにこだわりました。化学調味料、食塩は一切加えておりません。





1本 3.41Kcal
食塩相当量 0.04g

昆布粉末は北海道の昆布を使用し、香りと旨みにこだわったこんぶだしです。
上品な香りとまろやかな旨みが増すことで、さらにおいしくなりました。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2019年9月

投稿日:2019/09/24

コメント一覧 (3件)

お刺身に昆布のお出汁はすごく美味しそうです😍鯛に粉末昆布かけて締めてあることありますもんね💡しかしヨーグルトにかけるとはなかなか攻めましたねΣ(゜Д゜)笑
kappeさん

昆布〆は好きで色々と食べますが、
塩昆布やおぼろ昆布を使ったお手軽な物も多いですよ。

たまに行くお店では
お刺身以外にも長芋とか半熟たまご、
お豆腐、ローストビーフなんかが有って、
その中のチーズの昆布〆が美味しくって。。

で、試しにヨーグルトに入れてみたんです。
今でも「チョットお塩も入れれば行けたかも??」なんて(;´Д`)
わぁ!!昆布締めにいろんなアレンジがあるんですね!!全部美味しそうでやってみたくなっちゃいます😍
でもやっぱりヨーグルトはお塩入れてもなかなか💦笑

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ハナマルキ 無添加こうじみそ
ハナマルキ 無添加こうじみそ
4.0 2 7
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
0 12
サラヤ ラカントS 顆粒
サラヤ ラカントS 顆粒
5.5 195 3083

特集