【中評価】「ドヤ顔( ° ͜ʖ ° )」 「ぺりちゃん」さんの「亀田製菓 しゃり蔵 旨辛えだ豆味」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
ドヤ顔( ° ͜ʖ ° )
亀田製菓 しゃり蔵 旨辛えだ豆味
160kcal
期間限定のしゃり蔵✨
レビュアー様のとこで見てきになってたので
購入しといたやつ(*´ω`人)~♬
パケの絵柄のこのドヤ顔がなんとも言えん(笑)
花びらとかこめつぶ型の煎餅はザクザク。
表面つるんとシーズニングたっぷり
枝豆の豆っぽい香りがふわん。
めっちゃ枝豆!って感じじゃなく優しめの豆感。
辛さはそんなに感じず後から少しピリッとくるかなぁレベル(´∀`*)
結構塩っぱめの味付けで後からスパイスがきいてきて旨〜い♡
ちまちま摘むにはベストなサイズ感で
なかなかおいしく頂きました✨
#リピしない
#しゃり蔵
#旨辛
#枝豆
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入手:購入品/コンビニ/デイリーヤマザキ
食べた日:2020/04
投稿日:2020/04/17
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- 俺うめぇだろう?どや?的な(ノ∀`笑)
-
By ぺりちゃんさん2020/04/17
- 確かにそう言われると
なんかほくそ笑んでるよね(ノ∀`笑) -
By MAA しばらく不在さん2020/04/18
- したり顔( ´° ³°`)プッ
-
By ぺりちゃんさん2020/04/18
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early444さん7 茶豆とは
新潟県を代表する米菓メーカーだけあって、茶豆を使用しているようです。新潟の茶豆は、お隣のだだちゃ豆に比べて全国的な知名度は低いですが、実はあちらの方が新潟から伝わった茶豆が変化したものだといいます。
新潟人は枝豆が大好きで、茶豆は特に美味しさに定評があります。採れたら採れただけ県民で食べ尽くしてしまい、県外に出す余裕がないと言われています。
そんな新潟のメーカーが作るえだ豆味なので、美味しいのも当然ですね。
元々評価が高いしゃり蔵の程よい塩味、歯ごたえとよく合っていると思います。 -
たーみさん3 美味しいけど、、
しゃり蔵の食感や味の濃さが好きで定期的に買っちゃうのですが今回のこれは美味しいけど旨辛の辛さはわからなかったです!
けど味は美味しいのでお酒のお供にもってこいです! -
レビュアーさんザクまめ蔵⚡️
久しぶりにおかしのまちおかへ~
気になってた大豆スナックは無事GET✨
ついでに¥54になってたこちら、脂質低かったし、枝豆物好きなのでついで買い🛒
かわいい一口サイズの しゃり🍚形 -
もぐのこさん4 お米のゴリゴリ食感
しゃり蔵好きです✨
枝豆の強い塩味ですが、旨みの濃さなので問題なし😆👍
何より今の季節は特に塩分を欲してるので丁度良く感じられます😋
お米の粒ゴリゴリ食感がおいしいです🙌🍴 -
おかきもちさん4 つぶつぶ!
米粒の存在感‼️
しゃり蔵のしゃりしゃり?じゃりじゃり?感の米の粒!これがいいんだよな~
形も米粒!
味は旨辛ってかいてあったので少し辛め?なーんて、思ってたけどそんなこともなく。笑 -
とろろ昆布さん5 美味しい!
粒々感と味が好み
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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