「さらに水切りでかちかちに(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「椿き家 堅もめん」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
さらに水切りでかちかちに(〃艸〃)
椿き家
堅もめん
国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
ふつうのもめん豆腐よりしっかり絞ったもめん豆腐です。
水きり不要でそのまま料理してもくずれにくいお豆腐です。
お豆腐は木綿派の固め派なので、私好みそうなので購入しました。
開封すると、これだけしっかり大豆の香りがするお豆腐はあまりないくらい、しっかり大豆の香り。
全体的にもずっしり重みがあり、表面は木綿らしい布目がありしっかりした食感で、中も固めだけど、ほろっとした口当たり。
味は、香りと同じく、大豆の風味をしっかり感じられるおいしいお豆腐。
お醤油が馴染みそうだけど、最近酒粕パウダーをかけて食べるのが好きで、酒粕パウダーにもよく合ってうま。
固めだけど、もっと固くていいので、水切りしたら、さらにぎゅっと詰まってかちかちになり、大豆の味も濃くなり、梅&さくらのお塩でおいしくいただきました~
[Ads]
入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんかたぁーく絞ったお豆腐!
お豆腐は毎日食べます!
絹より木綿派で、今日はこのお豆腐を食べました!
国産大豆と水、にがりのみ使用し、かたぁーく絞って造りました。
と、書いてあります! -
野良猫876さん4 味云々でなく
やっぱ商品名通り硬さだよね!w堅いの好きな人は選ぶよね!w私の事だけど!
ごめんね、馬鹿舌だからちゃんとした感想が出てこない🤣
冷奴は話は別だけど、料理に使う豆腐だと私は『ハァ〜!食った!×2😆』ってなるやつが好きです💖
なので木綿派です! -
レビュアーさん4 堅さしっかりの木綿豆腐。
広島県のお豆腐メーカー、椿き家さんの堅木綿を頂きました。
国産大豆と自然水、必要最低限の添加物(にがり)のみで作られた、こだわりのあるお豆腐です、今回はその中の堅く絞った木綿、名称通り
食感は目の詰まった食べ応えある感じに、大豆の味わいが全体的に生かされたおいしさです。
かなりしっかりした堅さなので、田楽やステーキにしてもおいしく頂けそうですね。
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3
3
1
Vマークバリュープラス バリュープラス 木綿とうふ
5.0
2
1
三和豆水庵 16層の湯葉を重ねたとろける湯葉鍋 ごま豆乳つゆ付
4.5
2
4
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー スイートポテト
5.0
9
12
セブン&アイ セブン・ザ・プライス 木綿とうふ
4.3
3
1
ふじや 懐石 金胡麻どうふ
4.9
4
15