今週新発売のセブンプレミアムまとめ!『強炭酸ドライサワー』、『強炭酸ドライサワー』など♪
2024年12月3日
‐ view 15
絹にしてはかためだがやっぱ水切りがすき(〃艸〃)
椿き家
堅めの絹
国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
豆乳濃度を高めて造った、くずれにくく、コシのしっかりしたお豆腐です。
パケちがうけど、たぶん同じだからこちらにクチコミします。
お豆腐は固めの木綿派だけど、これは絹でも固いらしいから購入してみました。
開封すると、しっかり大豆の香り。
前にもここの別のお豆腐食べてクチコミしたことあるけど、大豆の香りしっかりだったから、ここんちのは大豆しっかりな香りなのかも。
表面に気泡があり、つるんとした絹らしい食感だけど、たしかに絹にしては固め。
味は、香りと同じく、大豆の風味しっかりなおいしいお豆腐。
最近お豆腐に酒粕パウダーをかけるのが好きで、酒粕にもよく合っておいしい。
だけど、やっぱりもっと固いのが好きだから、水切りしたらねっとりして、大豆の味も濃くなり、ゆず塩&梅のお塩をかけてさらにおいしくいただきました~
[Ads]
入手:購入品/スーパー/北野エース
食べた日:2020/06
投稿日:2020/06/28