【中評価】「手作りバター」 「ますごろう」さんの「タカナシ 特選北海道純生クリーム47」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|甘味3|風味4|コク5|コスパ3

手作りバター
少々手間がかかりますが、生クリームを使って自宅で作るバターはミルキーでおいしいです。
完全に密閉できる容器にクリーム2対水1程度を入れて、10分程度ふっているとできます。容器は満杯にせずに7分目くらいになるようにしておきます。ある瞬間に急に相を変えて個体が出てきます。
塩を少々加えるとできあがりです。

[Ads]

投稿日:2007/10/31

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 132
小岩井 クリーミースライスチーズ
小岩井 クリーミースライスチーズ
5.5 2 7
ベルジャポン フルーツブレンド レモン&ゆず風味
ベルジャポン フルーツブレンド レモン&ゆず風味
5.0 3 17
食べたいランキング
Q・B・B 厳選おつまみベビーチーズ アボカド&わさび醤油風味
Q・B・B 厳選おつまみベビーチーズ アボカド&わさび醤油風味
7.0 2 9
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
4.0 3 23
Q・B・B プレミアム ベビーチーズ 贅沢アーモンド
Q・B・B プレミアム ベビーチーズ 贅沢アーモンド
5.2 36 48

特集