【中評価】「味噌を全面に満遍なく塗りましょう。」 「レビュアー」さんの「ふじや 越前庵 黒胡麻どうふ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 2

味噌を全面に満遍なく塗りましょう。

もっちり、みっちりとした弾力と密度のある食感は容器に張り付いて中々取り出せない程。

容器の裏に、「斜めにしてトントンしてください」
と買いてありますが、
カンカンガンガン騒々しい音を立てても落ちませんでした。
なので出す時は、容器の縁4カ所に箸や包丁で切れ込みを入れて空気を入れてあげると、
取り出しやすくなるので注意が必要です。

ごまの香りは苦めでそのままだと
甘くなくて素っというような無味な感じで
あまり美味しいとは言えない味。
一つ目を食べたときに味噌をつけないで食べた箇所が多かったのでガッカリ…
ですが、毎回の一口に味噌をしっかりつけると
苦味も味の一つとして食べることができました。

胡麻豆腐の味としては普通です。
甘い味噌で苦いごまの味が引き立つ不思議な豆腐。
ただ、味噌に柚が入っていてそこはクセありです。
苦手なのに、食べ終わるまで気づかなかったのでしつこくはないです。

【2021/2/8追記】
口コミ編集しました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2021年2月

投稿日:2021/02/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
Vマーク 木綿厚揚げ
Vマーク 木綿厚揚げ
5.0 1 1
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
東都生協 みんなでつくった東都 そふと生揚げ
5.0 1 2
安庵 ジーマーミ豆腐
安庵 ジーマーミ豆腐
5.0 1 1
食べたいランキング
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
さとの雪 素材たのしむ とうもろこしとうふ
1 2
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ
5.0 3 6
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
さとの雪 素材たのしむ 枝豆とうふ
1 2

特集