「豆乳クリーム豆腐🍅」 「レビュアー」さんの「相模屋 豆腐グラタン用とうふ トマトソース」についてのクチコミ・評価

view   

豆乳クリーム豆腐🍅
先日海老クリームと共に半額で購入したトマトソース、作ってみました。

袋開けるとそのまま加熱、焼きもOKなカップに、豆腐パック250gとトマトソース25gの袋。

豆腐は濃い豆乳たっぷり、そのまま食べてみると、固さはソフト豆腐くらいでざらつきなく、舌触りなめらか。豆そのもののの味は控えめですが、乳製品不使用なのにミルキーな濃厚さのある豆腐。

トッピングはベーコン、チーズ、ブロッコリーにしてトマトソースかけて焼きました。

トマトソースは豆腐250gに対して25gと少ないなと思ったけど、濃いめな味付けで、ほんのりガーリックもきいてるスパイシーソース。
豆腐から水気は出るけど、豆腐とは違って水じゃなくて豆乳が出てくる感じで
豆乳スープも美味✨
一人分にしてはたっぷりすぎる量です。

海老クリームとこちら、どちらもソースがしっかり味でどちらも美味しく甲乙つけがたいです🤔

グラタンは冬場よく家で登場するので、トッピングアレンジ自在だし、この豆乳クリーム豆腐だけ、安く売ってたらいいのになぁ~

173㌔㌍
たんぱく質13.2
脂質8.8
糖質9.3
食物繊維2.5
食塩相当量1.4

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2021/02

投稿日:2021/02/23

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売

「豆腐・油揚げ」のランキング

おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9 20 40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9 19 43
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
5.0 1 2
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9 16 26
紀文 玉子とうふそうめん風
紀文 玉子とうふそうめん風
4.1 17 23
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
5.4 11 32

特集