築地銀だこ クロワッサンたい焼 ピスタチオのチョコクロワッサン
発売日:1月18日
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総合評価 4
想像とは
ちょっと違いましたが不二家らしいケーキでした(笑)
上にはきなこクリームがたっぷり、次にチョコスポンジ、またきなこクリームがあり所々に黒蜜ソース。
再び上下にチョコスポンジがあり、間にはきなこチョコクリームがサンド。
きなこクリームは想像ではホイップタイプのふわっとしたものをイメージしていましたが
このクリームが不二家らしい硬くて少し滑りのあるバタークリームタイプ。
でも口溶けが良いので舌にベタベタと油脂感が残るような嫌味はなく。
チョコスポンジは気泡があるタイプですがパサつきは気にならず。
色味だけでなくしっかりとチョコの味わいを感じます。
きなこチョコクリームはこれもまたバタークリームタイプの硬めなクリームで
不二家のケーキのザクザククリームお馴染みのクリームです。
こてっとクリームの中にザクザクとした食感がアクセントに。
トッピングの黒豆には金粉がかけられて品を漂わせていました。
ただ、きなこ感は期待ほどなくチョコが強いかなーと思いました。
とはいえ、他にはあまりない作りのケーキなので変わり種で面白かったです。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/不二家
食べた日:2021/04
投稿日:2021/04/17