味の素 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 175g
発売日:8月24日
食べたい
-
‐ view
総合評価 7
料理が楽しくなった!
話題になった「塩麹」は、私はイマイチ、使い方が分からず、
使ったのはほんの数回・・・
今回、もぐ友で知った「しょうゆ糀」は、
しょうゆの代わりに使って・・・とのことで、
これなら!と思って申し込んでみました。
これが、大正解!
ゆで卵のしょうゆ糀漬け、豆腐のしょうゆ糀漬け、しょうゆ糀ご飯、
肉と野菜のしょうゆ糀炒め、卵かけご飯・・・
と料理とは言えない料理ですが、
簡単メニューなのに、どれも「ヒット」でした。
「しょうゆ糀を使って、今度は何作ろうか」
と、料理を楽しむことができました。
これはオススメです!
[Ads]
食べた日:2012年12月
投稿日:2012/12/05