「勘違いしちゃった🍇🥖」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンバター」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯 レーズンバター
発売日:2021/9/1
‐ view 22
勘違いしちゃった🍇🥖
タカキBの石窯🥖、しかもレーズンバターだと?!
30%OFFなんて、買います買います💨💨
開封すると、打ち粉たっぷりめで小麦の香りが⭕️
ちょこちょこレーズンが見えたところで~
もしや、レーズンバターって…
やっぱりなぁ😅開いてみたらレーズンバターフィリングじゃなくて、レーズンパンにバターだった!
すっかり勘違い🤭
生食だと パンはそんなにヒキは強くなく、ファサっとちぎれてもっちり。
ライ麦の香ばしい風味と、レーズンの甘味がいいですね~バターはそんなに多くないから、しっかり生地の旨味が味わえます。
これは、トーストしなきゃ❗️
と、冷凍からのトーストも試しました。
カリッと香ばしく、厚みあるから詰まった中身はもっちり度数アップ⤴️⤴️
染み込んだバターもジワリ✨
レーズンもバターも、もう少したっぷりだと最高✨だけど…
生地がおいしー&菓子パンよりお食事パン寄りでヘルシーで⭕️
260㌔㌍
たんぱく質5.7
脂質 8.6
炭水化物40.3
食塩相当量0.8
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年9月
投稿日:2021/09/19
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- え~そうなんだ💦
私もレーズンバターをサンド🍇かと
思ってました(。-∀-)
でもパンの素朴さというか粉ふき加減が
好き系なので買います💕 -
By みほなさん2021/09/19
- いもんぬさん
9月の新商品みたいです。
レーズン少なって書いたけど、さっき残してた1/3食べたら、ジューシーレーズン端っこにごろっと入ってました🍇✨
是非ともギリ炭次郎で🤭お召し上がりくださーい -
By レビュアーさん2021/09/19
- みほなさん
割引シール2重貼りしてたし、打ち粉が多めだったから、レーズンパンだと思いもよらずでした😆
タカキさん、久しぶりなのもあって、やっぱ美味しかったぁ~
石窯セサミ食べたいけど、東日本限定なんだよなぁ残念😥 -
By レビュアーさん2021/09/19
この商品の他のクチコミ
-
甘党の桜木さん4 むぎゅっとハード系レーズンパンにバター◎
タカキベーカリーさん、美味しいんだろうけど菓子パンとしてはやや価格帯がお高めで…なかなか手が出なかったのですが、お値引品に出会い購入してみました(^∀^)
ハード系のパンはふんわりむぎゅっと、よーく噛み締めて食べると美味しいですね(*^ω^*)
すっごくシンプルな味わいです。
そこにチラホラと入ったレーズンはジューシーで甘くていいアクセントになっているけれど、ラム感はほとんどないかな(^∀^) -
まめまめおまめさん5 ラム酒感は無いけど、本格的なパンで美味!
ラムレーズンに惹かれて購入。
小ぶりなパンです。
パンにラムレーズンを練り込んで
有塩バターをサンドした商品です。 -
とりのみやさん6 なんか無性に食べたくなるときがあるんだよなー!
普段はふわふわパンが好きなのにたまーにこのハードな小麦とか麦芽感やレーズンとかか異様においしそーにみえて食べたくなって買ってしまう!!
パン屋さんでもここまで本気的なパンはあんまりないのでスーパーで一応袋パンで流通させてるのにこれって凄い!
バターとかはいってないレーズンのみやつのほうがよく買う。
噛めば噛むほど味が出るスルメパン! -
激辛本音くんさん7 レ…レベルが違いすぎる…
レベチにもほどがあるタカキベーカリーさんのレーズンバターパン
パンはどちらかといえばハード系で
噛みごたえがあり
しっかりと小麦の香りが生きています -
ロコ太さん7 レーズンパン好きな方は食べてみて!
焼かずに食べました。
しっかりした生地でまた食べたくなる本格的なパン。
大きさも小腹が空いた時にちょうど良いです。 -
みかんちゃん1032さん5 ラムレーズンとバター
タカキベーカリー 石窯 レーズンバターは、ラム酒漬けしたカリフォルニアレーズンを生地に加え、石窯で香ばしく焼き上げて有塩バターをサンドしました。石窯で焼いたパンの香ばしさとともに、バターのコクのある塩気とラムレーズンの甘さが絶妙に広がります。パンは柔らかく、ラムレーズンが美味しく、バターも美味しいです。レーズンバターは最高です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10