今週新発売の期間限定まとめ!『エッセル スーパーカップ 大人ラベル はなやか紅茶』、『ダブルチョコチップクッキー』など♪
2025年1月29日
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パイタンラーメンみたいになった(〃艸〃)
相模屋
たんぱく質のとれるとうふにゅうめん
鶏塩
大豆でつくった高たんぱくの麺を、鶏塩だしでいただくにゅうめんに仕立てました。鶏の優しい旨みと香りが広がるおだしが、にゅうめんをさらにおいしくしています。和食なのに、たんぱく質がしっかり摂れ、ヘルシーなのにおいしい一品です。
これのスープなしのとうふ麺は食べたことあってクチコミしてるけど、やっぱりゼロ麺にはかなわないからリピはしてなかったけど、スープが気になり購入。
開封すると、黒いカップ、豆乳仕立てスープ入りのとうふにゅうめん、粉末スープ(チキンエキス、砂糖、食塩、でん粉、ジンジャー、粉末酢、胡椒、乾燥ねぎ)が入ってた。
カップにとうふにゅうめん、豆乳仕立てスープを入れて、とうふにゅうめんをほぐし、粉末スープをかけてレンチンしていただきます。
出来上がりがこちら~!!
麺は縮れ麺で、白滝っぽさあるけどちゅるんと歯切れよく、スープは塩気もあるけどまろやかで、ほんのりジンジャーと胡椒のスパイシーさもあり、旨みもあって白湯スープのあっさりバージョンみたいで、このスープおいしい!
具はネギしか入ってないから、野菜、たまご、海苔トッピングで白湯ラーメンみたい(な見た目)になって、ラーメンではないけど、めちゃうまでした♡
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/16