今週新発売のセブンプレミアムまとめ!『強炭酸ドライサワー』、『強炭酸ドライサワー』など♪
2024年12月3日
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こっちも豪華トッピングでうま(〃艸〃)
相模屋
たんぱく質のとれるとうふにゅうめん
白だし
大豆でつくった高たんぱくの麺を、ふんわりしただしの香りとほのかな甘みを持たせた上品な京風にゅうめんに仕立てました。鰹と昆布の合わせだしが、にゅうめんをさらにおいしくしています。和食なのに、たんぱく質がしっかり摂れ、ヘルシーなのにおいしい一品です。
これの鶏塩がおいしかったので、白だしも購入。
開封すると、黒いカップ、豆乳仕立てスープ入りのとうふにゅうめん、つゆ(砂糖、植物性たんぱく加水分解物、しょうゆ、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、昆布魚介エキス)が入ってた。
てか、かつお節エキスが2回書いてある(笑)
カップにとうふにゅうめん、豆乳仕立てスープを入れて、とうふにゅうめんをほぐし、つゆをかけてレンチンしていただきます。
出来上がりがこちら~!!
麺は縮れ麺で、白滝っぽさあるけどちゅるんと歯切れよく、白いスープは、かつお風味のめんつゆに薄い豆乳をプラスしたような感じで、ほどよく塩気もあるけどまろやか。
具はネギすらも入ってないから、野菜、たまご、ちくわ、海苔トッピングでおいしくいただきました。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/22