【高評価】「生地とバターのおいしさに立ち帰れるお品」 「uhkkie」さんの「タカキベーカリー 石窯 レーズンバター」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯 レーズンバター
発売日:2021/9/1
‐ view 4
総合評価 5
生地とバターのおいしさに立ち帰れるお品
ハード系パンがおいしい国々に長期滞在していたことがあるので、こういうパンが時々無性に食べたくなります。
2分弱、リベイクして頂きました。
皮はパリっ、中はもっちり。
発酵したミルクの香りがして改めて、そっか、マーガリンではなくバターが使われてたんだと思うほど、バターの風味も感じます。
レーズンは点在していますがどこを食べても当たるので、甘さもしっかり味わえます。
ライ、サワー種が使われていますがそれらの風味はそこまで強くなく、ラムレーズンとのことですがリベイクしたからか?ラムもそんなに感じないので、これらが苦手な方でも大丈夫かと。
ハイブリッド系や目新しい凝った商品を試したくて手を伸ばしがちですが、生地とバターだけでおいしいという、パンそのものを味わうことに立ち帰らせてくれる商品でした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
甘党の桜木さん4 むぎゅっとハード系レーズンパンにバター◎
タカキベーカリーさん、美味しいんだろうけど菓子パンとしてはやや価格帯がお高めで…なかなか手が出なかったのですが、お値引品に出会い購入してみました(^∀^)
ハード系のパンはふんわりむぎゅっと、よーく噛み締めて食べると美味しいですね(*^ω^*)
すっごくシンプルな味わいです。
そこにチラホラと入ったレーズンはジューシーで甘くていいアクセントになっているけれど、ラム感はほとんどないかな(^∀^) -
まめまめおまめさん5 ラム酒感は無いけど、本格的なパンで美味!
ラムレーズンに惹かれて購入。
小ぶりなパンです。
パンにラムレーズンを練り込んで
有塩バターをサンドした商品です。 -
とりのみやさん6 なんか無性に食べたくなるときがあるんだよなー!
普段はふわふわパンが好きなのにたまーにこのハードな小麦とか麦芽感やレーズンとかか異様においしそーにみえて食べたくなって買ってしまう!!
パン屋さんでもここまで本気的なパンはあんまりないのでスーパーで一応袋パンで流通させてるのにこれって凄い!
バターとかはいってないレーズンのみやつのほうがよく買う。
噛めば噛むほど味が出るスルメパン! -
激辛本音くんさん7 レ…レベルが違いすぎる…
レベチにもほどがあるタカキベーカリーさんのレーズンバターパン
パンはどちらかといえばハード系で
噛みごたえがあり
しっかりと小麦の香りが生きています -
ロコ太さん7 レーズンパン好きな方は食べてみて!
焼かずに食べました。
しっかりした生地でまた食べたくなる本格的なパン。
大きさも小腹が空いた時にちょうど良いです。 -
みかんちゃん1032さん5 ラムレーズンとバター
タカキベーカリー 石窯 レーズンバターは、ラム酒漬けしたカリフォルニアレーズンを生地に加え、石窯で香ばしく焼き上げて有塩バターをサンドしました。石窯で焼いたパンの香ばしさとともに、バターのコクのある塩気とラムレーズンの甘さが絶妙に広がります。パンは柔らかく、ラムレーズンが美味しく、バターも美味しいです。レーズンバターは最高です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9