【高評価】「すごいシンプルながら中々うまい」 「Mk3」さんの「ペヤング 新和風焼き蕎麦」についてのクチコミ・評価
ペヤング 和風焼き蕎麦 袋115g
発売日:2013/4/15
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総合評価 5
すごいシンプルながら中々うまい
具が揚げ玉とネギ少量しか入ってません、あとは麺とツユ。
たぬきそばの汁なし? 普通の焼きそばに比べると寂しい。
とりあえず味は悪くないです。
ツユはどろっとした和風ダシで、かなり甘口。麺は汁が無いせいなのか、蕎麦の風味がしっかり感じられます。そこに麺自体と揚げ玉の油風味が加わる。
フライ麺+揚げ玉って油on油で大丈夫かよ?と危惧したものの。
他の要素が蕎麦風味&和風ツユとあっさり系なので、特にクド過ぎるということはなく、甘さが双方の要素を繋いで「甘コク系」に上手く纏まっています。予想よりイケる。
そういう味だけにネギも本来の薬味としてかなり有効。
これは下手に他の具が入ったらバランス壊れるかも・・・。
ジャンル的必然かしれないけど、何だか他に1品合わせないと物足りない気になるのが難点か。掛け蕎麦だけじゃどうも不足な気がするみたいに。
*追記
ちょっと揚げ玉だけじゃ寂しいので2回目は具を足してみた。蕎麦に入れるものということで、ゴマ、刻み海苔、わさび。
やはりそこらへん入った方が味わいは豊かになるかな、特に海苔とワサビは合います。
もし再度発売することがあれば、ゴマ・海苔・わさびのふりかけ程度は付けてほしい。
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入手:購入品/ウェルシア
食べた日:2013/04
投稿日:2013/04/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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エリリさん4 変わってて良い。
購入してかなり日数が経ってしまいましたが、
ペヤング新和風焼き蕎麦いただきました。
麺にちゃんとお蕎麦の風味があり和風テイストを感じます。
付属のソースが予想以上に甘かったので、 -
isekoさん5 いまいち
麺が蕎麦ということで、期待してましたが、つゆのない蕎麦という感じでしょうか。甘めの和数ソースのようなたれで、特に違和感はありません。エビ天も風味があっておいしいですが、特にすごくおいしいわけでもなく、まぁまぁかな。ただ、これ、500カロリーを超えます。かなりファットな食べ物のようです。 -
Mk3さん5 幾分薄味に
ペヤングの近作では激辛と並び話題性ある焼き蕎麦がリニューアル。
麺の蕎麦風味が明確で、甘めの和風ツユ、薬味のネギがマッチして結構うまい。
ただ、食べた感じ何か微妙に味薄め、気のせいかとも思いましたが、前作と比べたらナトリウムが1.4g→0.96gになっているので確かに薄いようです。
恐らく蕎麦の香りを立てるため味付けを控えたのかな、確かに蕎麦風味はUPしているものの、生憎とフライ麺の揚げ油風味までUPしてしまっており、そこがイマイチ。 -
ちゃちゃさん2 微妙
フライ麺だからカロリー高いし麺はふやふや、味濃すぎ。
いつものペヤングソース焼きそばか普通の蕎麦を食べた方がよかった -
ひーにゃんこさん5 美味しかった!
前から気になっていてやっと購入しました。
もっと早く買えばよかったー!
美味しいです、これッ!!
蕎麦が焼きそば?と疑問に思っていましたが、麺がホント蕎麦っぽい色をしていて食感も普通の焼きそばの麺とは違いますね。 -
heineさん5 おいしい!…けど
もの珍しさで試しに2個購入しました。
想像していたよりも、和風っぽくなかったです。
もっとバリバリ和の味を想像していたんですけど…。食感はすごくおそばって感じで満足。
おいしいのは確かにおいしいんですが、1回食べたらいいかなーっていう。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺
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