【高評価】「歯不要。」 「つな」さんの「相模屋 煮込んでおいしい絹厚揚げ」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
歯不要。
「焼いておいしい絹厚揚げ」は何度も食べたことがあるのですがこちらは初めて。
もちろん煮物にしてからいただきました。
お豆腐柔らか。外の揚げ皮もとっても柔らか。本当に歯がいらないくらいに柔らかです。
「焼いておいしい~」の方は一枚でも食べ応えはありますがこちらは2枚ぺろりと食べられます。
これほどとろふわな厚揚げは初めて!個人的には「焼いておいしい~」の方が好きですがこちらも美味しかったです!
(1枚当たり133Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/29
この商品の他のクチコミ
-
バーバラさん5 相模屋から発売されている厚揚げです。しっとりとろりんとした食感。煮込んでおいしいとのことなので味噌汁にしてみました。型崩れしないのが良かった。味もおいしいけれどとにかくとろりんとした食感が好きです。
-
ゆぅこさん3 もぐナビランキング見て買い、煮込んでみました
いつもは同シリーズの焼いて~バージョンを買っているのですが、もぐナビのランキングでこれが上位だったので、早速?試しに購入しました。
コトコト煮込むと記載あり、コトコト煮ました。
焼いてもっちりのタイプより柔らかく、豆腐感
軽く食べやすいので、2切れ一度に食べれました。 -
レビュアーさん7 やわらかさ◎
厚揚げが大好きで、いろいろなメーカーのものを食べましたが、手に入りやすく一番食べやすいのがこれです。
油ぬきして、めんつゆかけて、レンチンするだけで1パックペロリです。
絹だけどやわらかすぎず、かたさがちょうどよい!!! -
ひろこ1015さん5 食感が違う
焼いてシリーズは、少しころもがかためでした
こちらの煮込んでシリーズは、柔らかい
中の豆腐は柔らかだけど、しっかりして崩れない
ほぼ、毎食このシリーズは食べてます -
やにゃさん5 焼いて美味しい、も好きだけど、こっちも好きだーー!
今までこちらの「焼いて美味しい」しか食べたことがなかったのですが、この度、セールで店頭に並んでいたので試してみることにしました!
今夜はおでんにしようと決めていたので、それに加えることに♪
大根と、こんにゃくと、いろんな練り物とともに煮込んだら……煮込み過ぎたようで本当にトロットロ!お鍋からすくうのが大変でしたσ(^_^;)
煮込み時間ご注意です。
「豆腐・油揚げ」カテゴリの新発売
「豆腐・油揚げ」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 豆腐スイーツバー ガトーショコラ
4.9
20
40
相模屋 あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
4.9
19
43
紀ノ國屋 サイコロ生揚げ
5.0
1
2
食べたいランキング
相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ
4.9
16
26
紀文 玉子とうふそうめん風
4.1
17
23
相模屋 たんぱく質のとれるとうふにゅうめん 鶏塩
5.4
11
32