【高評価】「安い鶏胸肉に使用、鶏皮まで食べられる。塩分控えめかな。」 「iq010」さんの「ハナマルキ 液体塩こうじ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

コスパ6

安い鶏胸肉に使用、鶏皮まで食べられる。塩分控えめかな。
買って来たら胸肉一つをビニール袋に入れ、塩こうじを大さじ2杯程入れて全体に馴染ませ、空気を入れずに袋の口を縛り冷蔵庫で2日以上(最大6日程度)寝かせると、鶏肉の臭みが無くなり少し柔らかくなります。驚くのは皮の臭みもなくなり普通に違和感なく食べられる事です。
今まで焼酎や塩、ローズマリー等試しましたが最大4日程度の保存が可能になっただけで、常に皮は捨ててました。

[Ads]

食べた日:2013年5月

投稿日:2013/06/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売

「調味料・香辛料・その他」のランキング

おすすめランキング
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
6.5 2 3
にんべん つゆの素 3倍濃厚
にんべん つゆの素 3倍濃厚
5.8 42 59
ヤマキ めんつゆ
ヤマキ めんつゆ
5.0 49 70
食べたいランキング
カゴメ スパイシーカリーケチャップ
カゴメ スパイシーカリーケチャップ
5.0 1 28
S&B IPPIN屋 からし高菜
S&B IPPIN屋 からし高菜
1 13
創健社 有精卵マヨネーズ
創健社 有精卵マヨネーズ
5.0 3 3

特集