【高評価】「めっちゃ好み〜!」 「パンのケーキ」さんの「ヤマザキ 塩あん&バター入りホイップパン」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 5リピしたい
めっちゃ好み〜!
スーパーで見かけて即買い♪
だって、塩あんとバター入りホイップクリームが白パンに?
そんなの美味しくないわけな〜い!
冷やしたら絶対おいしいやつ!と冷蔵庫で2時間冷やして、冷た〜い豆乳ラテも添えて、いただきます!
まず白パンをひとくち。
そもそも白パン大好きですが、こちらはふんわりフランスパン系かな?もっちりやわらかいけれど、食べごたえもあり、塩がまさにいい塩梅で効いています。
これだけでも満足♪
で、満を持してあんことホイップが挟まれたゾーンをぱくり!
思ってた通り、お〜いし〜!!!
あんは、普通のあん。
おはぎとかのやつです。
はい、これが良いのです。
ホイップはしっかり硬めで(冷やしたからかも?)バターのおかげでめっちゃコクがあります!
あん&ホイップ、あん&バターは言わずもがなの好相性だけど、ホイップにバター入れてハイブリッドにしちゃうなんて、一粒で2度美味しすぎる!
しかも、バランス良き〜!
ということで、売ってる間リピします。
一つだけリクエストすると、丸いパンの上側に切り込みが入ってて、あんとホイップを入れてるためか、白パンだけのゾーンが多いかな?
マリトッツォみたいに真横に切り込み入れて、たっぷりあんとホイップ入れてもらえたら、もっと喜びます!
でもでも、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
すいかちゃんなさん5 ずっしりしてるし甘くて美味し
ホイップ甘くて、あんこもおいしーです〜
生地もふわふわで、まあ放置してると水分とんじゃうけど、全然許容🙆♀️
また食べたいと思える品でした! -
ペリカさん4 オフランス要素のある白パン生地
もっちり弾力で所々気泡有りの白パン生地は、山崎で割と昔から菓子パンカテであったソフトフランス生地のブールパンよりも乾いた食感の悪さ?は無く、塩気もあって(味だけでは白くて四角いシンプルクラッカーに似ている)好みでした。切れ目にフィリング2種がかなり偏って入っていました。ホイップバターは、正にエアリーなバター風植物性油脂。白いホイップクリームとは違いました。餡は粒タイプですが、同社の常温大福に入っているような、水あめを感じる艶のあるねっとり甘い系。偏っている事もあって見た目中身が少ないですが、実際食べるとこの位で十分でした。個人的には餡は少なく、バターの方を増やして欲しいかなぁと思いましたが・・・まあ、リピートするまででも無いので、あくまでも感想止まりです。
生地は、表面ペッタリの王道白パンよりも美味しかったです^^表面にかつての大福みたいなみたいな(笑)無味の粉、付いてましたが。
【2022/8/26追記】
数回リピートしています。 -
レビュアーさん5 【合格】期待通りの美味しさ〜〜〜〜🤤🤤🤤
白パンに塩を効かせたつぶあんとホイップクリームとバターが入ってる…
いや、もうね。美味いに決まってるじゃんw
美味いものを全部詰め込んだら、美味いんですよ。
小泉進次郎みたいな言い回ししちゃったぜベイベー👱🇯🇵 -
ochanさん4 あともう一息!!
あんバター、あんホイップ、ついつい食べちゃいます(*≧∀≦)
パッケージに書いてある通り、生地がとてももちもちしてます。
バター入りホイップは、レストランの出てくるバターホイップを彷彿とさせる味です。
そしてあんこ、塩をちゃんと感じるかは微妙ですが、甘ったるくなく締まった味になっているのは塩のおかげかなと。 -
とりのみやさん5 個人的にストライク!
この白パンツのような白パンのもっちもっちまったりの生地っ!!!
そこにー!この塩気いっちょー!!
この安いパンならではの油脂ホイップにバターぽい旨さも追加でどやツ!!
この普通の普通のよくある餡子!! -
アイ0801さん5 パン生地もちもち!
ずっと気になっていた新商品、やっと見つけたので即購入!
ひと晩冷蔵庫でしっかり冷やしてパクり。
めっちゃ美味しい〜!
白パンがもちゅもちゅ!
「菓子パン」カテゴリの新発売
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 大福みたいなホイップあんぱん
5.5
406
859
ヤマザキ チーズ&チーズ
5.1
87
264
フジパン 三角メロンホイップ 和栗
5.8
16
113
食べたいランキング
YKベーキング しあわせ届けるかぼちゃくりぃむぱん
5.3
6
44
ヤマザキ ランチパック バスクチーズケーキ風味
4.7
4
69
第一パン ダイドーブレンドコーヒーあんぱん
4.5
20
87