ファミマのホットスナックのトレンド人気ランキング!
2024年11月21日
‐ view 6
総合評価 5リピしたい
梅干し焼いてみた
紀州産の梅を使った梅干しです。
塩分は約8%。
ちょうど梅干しを買おうかなと思っていたところ、ダイソーで通常1パック100円のところ50円になって売っていました。
賞味期限が近めだからかな?
1パック3粒入りです。
梅干しは酸っぱすぎるのは苦手💦
はちみつ漬けかかつお梅が好き♥
パックを開けるとはちみつの甘い香り。
今回、オーブンで焼いてみます。初めての食べ方。
梅干しにはバリニンという成分が含まれており、脂肪を燃焼してくれるそうなんです。そのバリニンは熱を加えることで増えるので脂肪燃焼効果が🆙!SNSで梅干しを焼いて食べるのをオススメしていたので、やってみたかったんです。
しまった💦油断したら焦げちゃった(*ノω・*)はちみつが香ばしくなっていますw今回3つとも焼いたので焼いてないものとの比較はできませんが、焼くと酸味が少し和らぐ感じもします。
冷めても成分は変わらないので、まとめて焼いておいてもOK!
レンチンでも良いそうです。
1日3粒を目安に毎食1個食べようかなと思います!
毎日食べるとなるとコスパの良い梅干しを探さないと!
100gあたり
エネルギー87kcal
食塩相当量8.0g
[Ads]
入手:購入品/100円ショップ/ダイソー
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/12