【高評価】「トーストで、カリじゅわっ😍」 「しろねこエリー」さんの「シャトレーゼ かりんとう饅頭」についてのクチコミ・評価
‐ view 20
総合評価 5リピしたい
トーストで、カリじゅわっ😍
毎度恒例の、お一人様シャトレーゼさんパトロールの旦那さんからのお土産です(笑)
これに、もぐナビ未登録のずんだ餅無添加プリンも買ってきてくれました❤
朝昼兼用ご飯の後のデザートに頂きます
かりんとう饅頭って、昔食べた事はあるけど、なかなか売ってるのってみないような感じもします
パッケージに、1000Wのトースターで1分30秒加熱すると美味しくなるとありましたので、やってみました
黒ぐろとしたお饅頭は、俵型
薄皮で、そこの生地からは餡が透けて見えます
かりんとうのように揚げているからか、手に油が薄っすらとつきます
艶々光沢の放つ皮の部分は、トーストした事でカリカリに
薄い表面は膜が貼ってあるように、その部分はサクサクです
揚げていても油臭さや脂こさははなく、極太かりんとうを軽めにした感じで、黒糖のコクのある風味と濃厚な甘さが、ブラックコーヒーと合います
薄皮な生地だけど、カリカリ&サクサクな周りの生地の内側は、じゅわっとほんのり油が染み出す感じのギャップも良き
小振りで薄皮なので、クドさも感じない
中のこし餡は、結構甘みのある、昔ながらな和菓子の餡子
水分量少なめで、みっちりした固めな餡です
かりんとう生地に負けないためには、このぐらいのパンチのある餡子が良いのかも
ブラックコーヒーと、ゆっくり味わえた美味しいお饅頭でした☕
かりんとう好きな方には、オススメしたいです
何だかんだ、シャトレーゼさんは和菓子の方が好きかも😳と気付いた今日この頃
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/08
投稿日:2022/08/26
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- エリーさん❤️かりんとう饅頭
シャトレーゼかー!最近シャトレーゼで
買ったアイス沢山食べたけどほんと素晴らしい
コスパー、和菓子見たけどあまり目に入らなかったな
今度これ買ってみたいなー!✨✨いつも
美味しいおすすめとアレンジ( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人) ありがとう*•.❥* -
By SweetSilさん2022/08/26
- もぐりーさんへ
もぐりーさんもお好きでしたか❤
他にはない食感ですよね
小振りなのに、1個で大満足でした😳
天ぷら饅頭とかも、食べたいな〜(胃もたれ、恐っ)
hiroさんへ
はい、甘党中年男性です(笑)
シャトレーゼさん、コンビニ大好きで、私のためにとお土産買ってきてくれますが、本人が一番食べたいのでは?と
こちらもぜひ、機会があったら召し上がってみて下さい❤
ぺりちゃんへ
セブンさんにも、かりんとう饅頭ってあるんですね
未だに、コンビニの和菓子の大福やお饅頭シリーズは買ったことないので、食べてみたいです!
シルちゃんへ
ありがとう❤
最近、シルちゃんシャトレーゼさん利用してるもんね
私は、和菓子オススメだよ❤
あと、ワインも意外に美味しいよ👌 -
By しろねこエリーさん2022/08/27
- かりんとう饅頭美味しいですよね〜
饅頭を揚げるって狂気的だけど、こんなに美味しいんだから仕方ないですよね😸
うんうん、シャトレーゼ は本当和菓子美味しいの多いです😻種類も多いから選択肢が広いのが魅力的ですよね〜! -
By こつめかわうそさん2022/08/27
この商品の他のクチコミ
-
相模道灌さん5 ここまで香ばしいというか硬いかりんとう饅頭は初めてでしたが、噛んでいるうちに美味しさがわかる感じで食べ終わるころには満足感◎でした。
#秋の深まり -
ピンクのぷーさんさん5 シャトレーゼのお菓子を通販で購入した父が、シャトレーゼ好きの私にも、とお裾分けしてくれました。
少しトーストしていただきました。
焼き立ては柔らかい表面はすぐに硬くなり、指で叩くとコツコツと音がします。
触ると、特に底の方はぺとぺととしてややオイリーです。
食べてみるとカリッと硬めの食感で、黒糖のこっくりとした甘みが口の中に広がります。 -
ちぃにゃさん3 以前食べたセブンのかりんとう饅頭(シャトレーゼ製)があまりにも硬過ぎたので、本家はどうかと購入してみました。
冷蔵と常温の違いもあるかもしれませんが、こちらも硬いは硬いけどセブンよりは噛める硬さでちょっと安心(笑)
でも油っぽさが少し気になりますね💦
あんこの風味もセブンの方が美味しく感じた気がします。
同じシャトレーゼ製なのに何が違うんだろう…。 -
マチルダさん6 周りがカリカリで美味しかったです。
値段がお手頃なのも嬉しい -
むぎっこさん5 かりんとう饅頭
久しぶりに頂きます😊!
冷やして頂きました❄️
お饅頭生地はガリガリ♪ザックザク✨
しっかり歯応えはありますが軽い食感で -
キックンさん4 生地に米粉を加えることで、さくっと食べやすい、カリカリ食感のかりんとう饅頭に仕上がりました。
沖縄県産黒糖と自社黒蜜を加えた黒糖生地で北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み蒸し上げ、香ばしく風味の良い米油で揚げたかりんとうのような黒糖饅頭です。
食べた瞬間に少し焦げた香ばしい黒糖の風味が強く感じられ、噛みしめるたびに黒糖の奥深い甘さとこしあんの甘さが口の中に広がります。
外はカリッと中はさくっとしっとりとした生地と、こし餡の味わいが調和したかりんとう饅頭です。
だそうです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
11
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3
25
246
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
23
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9