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ダブル鶏そぼろ♪
コレ、マルちゃんの新商品。でかまる鶏そぼろ辛担々麺。先月あった東洋水産の発表を見てビビンときたんよ。発売を待ち侘びてたわけ。でも担々麺の肉味噌って普通は豚肉じゃん。鶏肉って珍しいやね。この商品を監修した山形の新旬屋というラーメン屋が鶏肉に拘ったラーメンを提供しているらしいんよ。白米欲しくなる部門優勝だって。たしかに担々麺って白米つっこみたくなるわいな。でもコレ熱量が624kcalあるから悩むやね。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと液体スープ。まずかやくを麺の上にあけてと... あれ?もともと麺の上に鶏そぼろがのってて、かやくの中にも鶏そぼろが入ってる?まさかのダブル鶏そぼろ!何の意があるんかよう分からんけど鶏そぼろたっぷりで嬉しいやん。熱湯を注いで3分。粉末と液体のスープをインすればできあがり。見た目は赤くて立派な担々麺。鶏そぼろがたくさんあるし、小さいけどチンゲンサイとキクラゲも入ってる。さてさて、いざ実食。まずはスープから。ズビズビズビ... けっこうトロミがついてる。粉末スープの中に片栗粉が入ってるみたいやね。激辛レベルじゃないけど担々麺らしい辛味やね。んで肉の旨味も感じるんよ。ははん。最初から麺の上に鶏そぼろがのってたのは熱湯で肉の旨味を引き出すためじゃないやろか。以前あった辛肉担々麺でも同じ手法が使われてたらしいんよ。ふーん、よく考えるねぇ。そして麺。でかまる得意の太麺。これがチュルチュルリンなんよ。何故ってトロミのあるスープがまとわりついてるもんだから滑る滑る。チュルチュルリンと口の中に入っていくんよ。まー楽しい。そして具材。やっぱ注目は鶏そぼろやね。たくさん入ってるし、大きさもそこそこだから十分味わえるし楽しめる。スープにトロミがある割に箸で捕まえやすいときたもんだ。最後まで追っかけっこして捕まえてはパクリして楽しんでもうた。食べごたえあり。今日は昼から雨やったし運動量が少ないから、さすがに〆の白米はやめといたけわいな。今度スポーツ後に食べることあったら白米をインしちゃおうかいな。ごっつぁんでした!
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