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いなばのグリーンカレーの味のバランスがとてもとても好きな私が初めてロイタイのグリーンカレーを試してみました。
ひとくち大に切った鶏もも肉150gにチューブ生姜と白ワインをもみ込み、オリーブ油とみじん切りにんにくひとかけを熱し、鶏もも肉を炒めた後に塩少々、エリンギ1本、冷凍インゲン適量も炒めて本品を投入、7分ほど煮込み、もち麦ご飯にかけていただいてみました。
お味のほうは、スープはいなばよりさらっとしてていて、塩味甘味も薄めです。
自分で作ると鶏肉がゴロゴロ入ってるので食べ応えがあるのが◎。
食べながらもうひと工夫したいなとYouTubeを眺めて、砂糖と醤油を同量入れてみたら、味がバッチリ決まりました(*^^*)
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