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ちょい濃ゆくてちょい細硬、ちょい進化。
福岡生まれ福岡育ちなので、小さい頃からうまかっちゃんは土日の昼によくお母さんが作ってくれていた定番の味です。ラーメン店のストレート細硬麺にこってりスープも大好きやけど、硬さは置いといて食べやすい縮れ麺と優しいとんこつスープが体に染みますね。
最近うまかっちゃんの◯◯味ってのがよく出てて何度か食べたのですが、結局普通の味が一番うまい。
今回は◯◯味みたいな違う味で勝負するのではなく「濃味細硬麺」という博多ラーメンをより追求しようとする挑戦には賛成!なので買ってみました。
といっても、硬麺派ゆえに普段から普通味も茹で時間3分のところを1分半しか茹でないのです。この硬麺は茹で時間90秒(つまり1分半)だったのでナヌー⁉︎っと困惑しましたが、短めに1分弱茹でてすぐ粉末スープ入れてどんぶりに注いだら紅生姜と焼豚とネギ乗せてすぐさま喰らいつく!
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