今週新発売のローソンスイーツまとめ!『プリンワッフルコーン』、『白い ふんわりワッフル ホワイトチョコ』など♪
2024年11月25日
‐ view 7
総合評価 5 リピしたい
貝の旨味たっぷり
海鮮ちゃんぽんに初挑戦したんよ。ちゃんぽん大好きだもんで。自分で作れたら嬉しいやん。イオンで海鮮味覇を探したんやけど置いてなかったもんで創味シャンタンとコレでスープを作ることにしたんよ。味の素の干し貝柱スープ。海鮮専用の味覇より使い勝手よさそやん。豆乳と牛乳と水に創味シャンタンと干し貝柱スープを入れるんやけど、入れる前にチョッチ味見してみたんよ。顆粒タイプやね。ペロリ。おっ貝の味。塩味強めやろか。あとで味付けに気を付けんとね。隠し味は味噌とオイスターソースと醤油。混ぜるだけで出来上がりやから簡単なんよ。難しいのは火加減。沸騰させると味が落ちるらしいんよ。麺は袋入りの中華生麺を買うてきたばい。具材は豚肉の薄切りと野菜とシーフードミックス。サッと炒めてスタンバイ。麺が茹で上がったらドンブリに入れて、温めといたスープをジャーッ、肉野菜をトッピングすれば出来上がりと。ほないただきまひょか。もちスープから。ズズズ... まいう〜♪ 海鮮の旨味たっぷり。こりゃええやん。シーフードミックスを使えば具材に海鮮の旨味は染み出るけど、なかなかスープにまでは行かんのよ。コレを使えばしっかり海鮮スープになるから間違いないやね。いつも1玉30円くらいの中華麺を買うんやけど今回68円のを買うてみたらモチモチしとって美味しいんよ。少額差ならケチらんで美味しいほうを選んだほうがええね。あー美味しかった。コレほかにもいろいろ使えそうやん。楽しみ〜♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/05
投稿日:2023/05/21